Pan tipo rol de canela


Aquí seguimos, sobreviviendo al virus, al semiencierro y a la triple maternidad. ¿Cómo les va a ustedes?

Además de saludarlos, sólo pasé a dejarles una receta muy rica que hice esta mañana. Es tan deliciosa que no podía dejar de compartírselas, sobre todo, si aman los roles de canela como yo. 

Como saben, ahorita no me da mucho tiempo de hornear y menos, pan. Así que busco las recetas más fáciles y rápidas del oeste y, esta es una de ellas.

Amo los roles de canela, pero detesto los glaseados con azúcar glass. Así que usé un poco de yogur natural sin azúcar y lo mezclé con un poco de miel de maple y listo 😋


El pan lleva: 


1 y media taza de harina (mitad blanca y mitad integral, orgánicas)

1/4 de taza de azúcar mascabado

1 huevo 

1/2 cucharadita de polvo para hornear (a nivel del mar usa una cucharadita) 

2 cucharadas soperas de yogur natural 

3/4 de taza de lechada sin azúcar

Un chorrito de extracto de vainilla natural



Relleno: 


50 gramos de ghee o mantequilla

1/4 de taza de azúcar mascabado

1 y media cucharaditas de canela en polvo

1/2 cucharada de harina de trigo o almendra

(Mezclar todo a integrar y reservar)



Cómo hacer:


Para el pan: 

Cierne polvos y agrega líquidos e integra. Vierte la mezcla en un molde redondo de 22-24 cms preparado con papel para hornear en el fondo y engrasado.

Coloca el relleno a cucharadas del centro hacia afuera, alrededor y marmolea con cuchillo en forma de círculos.

Hornea a 175-180°C por 35 min o hasta que un palillo salga limpio.

Saca del horno, deja enfriar, desmolda y glasea con el yogur. 


Espero les guste 😊

Yo usé un molde de 24 cms con papel en el fondo para evitar que se pegue. 


Para el frosting solo mezcla el yogur con la miel de maple. Le puse sólo a la mitad porque a Raquel no le gusta glaseado 🙄


Recuerden que aunque no me vean, aquí ando. Pero estoy más activa en instagram por el momento @aletorreselblog. 

Nos leemos pronto y síganse cuidando. 

Comentarios

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares