Postres para este calor




En esta época de calor sí que se antojan cosas frescas y sabrosas, por eso hoy les traigo dos recetas muy ricas para disfrutar en familia: un raw chocolate cake o pastel de chocolate sin horno y los tradicionales helados caseros hechos con base de plátano congelado. 

Comenzamos con el pastelito de chocolate 


Ingredientes

Para la base: 

1 taza de nueces o almendras

1/8 de taza de cacao en polvo

1 cucharadita de vainilla extracto

1/8 de taza de miel de maple

Pizca de sal


Relleno: 

1 aguacate 

1/4 de taza de cacao en polvo

1/4 de taza de miel de maple (yo usé un poco menos)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/8 de taza de aceite de coco derretido (con este clima, se derrite solo 😅)

Pizca de sal


Cómo hacer: 


La base, mezcla todo en un procesador, hasta tener una textura granulosa y que se pueda compactar. Vaciar en la base del molde y compactar cubriendo toda la superficie. Yo usé un molde de 15 cms de diámetro, desmontable, con papel encerado en la base. Refrigerar en lo que haces el relleno


Relleno: 

Mezclar todo en una licuadora potente, hasta que no queden grumos. Vaciar sobre el molde con la base. Emparejar superficie y decorar con fresas o frutos rojos o nueces o lo que te guste. 

Refrigerar por lo menos tres horas. Mantener siempre en refrigeración cubierto con film. 

¿Y los helados?

Para nadie es un secreto que con fruta congelada de temporada y un buen procesador, podemos hacer un helado o sorbete casero. 

Tener trocitoa de plátano congelado en casa, siempre nos sacará de apuro, ya sea para un licuado o para hacer "cremoso" el helado. A mí me encanta combinarlo con cacao o cacahuate y trocitos de chocolate ¡Ufff! 

Aquí pueden ver una receta que Raquel compartió en su vlog hace un par de años pero está buenísima! 

Espero les gusten y les hagan pasar unas ricas vacaciones 😋



Comentarios

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares