Bajándole al azúcar con un rico panqué



Si entre tus propósitos de año nuevo está bajarle al #azúcar, esta opción es para ti. 


Fácil, práctico, nutritivo y sabroso. 


Panqué de #plátano


Ingredientes: 


150 gr de harina de almendras (1 1/2 taza)

2 o 3 plátanos (bananos) medianos, no muy maduros

3 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva, o mantequilla derretida o ghee o aceite de coco (derretidos)

2 cucharaditas de canela en polvo

1/2 cucharadita de polvo para hornear (1 a nivel del mar)

chocolate picado/nuez picada


*puedes añadir dos cucharadas de monk fruit o azúcar de coco si no puedes aún con el azúcar*


Cómo hacer: 


1. Mezclar polvos

2. Aplastar o moler plátanos, añadir huevos y batir con un tenedor o batidor globo (puedes añadir vainilla también), agregar el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea 

3. Añadir los polvos y mezclar

4. Agregar nueces y/o chocolate picado e incorporar con movimientos envolventes

5. Vaciar mezcla en molde preparado y hornear en horno precalentado a 170-175°C por 30-40 minutos, o hasta que insertes un palillo y salga húmedo, pero limpio. 


Saca del horno y deja enfriar, antes de desmoldar por completo. 


Espero te guste y te ayude a cumplir tus objetivos de salud. 

Si tienes dudas o comentarios, escríbeme. 

Aquí también te dejo el video que me costó un buen hacer:



Con cariño, Ale Torres

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