Bajándole al azúcar con un rico panqué
Si entre tus propósitos de año nuevo está bajarle al #azúcar, esta opción es para ti.
Fácil, práctico, nutritivo y sabroso.
Panqué de #plátano
Ingredientes:
150 gr de harina de almendras (1 1/2 taza)
2 o 3 plátanos (bananos) medianos, no muy maduros
3 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva, o mantequilla derretida o ghee o aceite de coco (derretidos)
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de polvo para hornear (1 a nivel del mar)
chocolate picado/nuez picada
*puedes añadir dos cucharadas de monk fruit o azúcar de coco si no puedes aún con el azúcar*
Cómo hacer:
1. Mezclar polvos
2. Aplastar o moler plátanos, añadir huevos y batir con un tenedor o batidor globo (puedes añadir vainilla también), agregar el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea
3. Añadir los polvos y mezclar
4. Agregar nueces y/o chocolate picado e incorporar con movimientos envolventes
5. Vaciar mezcla en molde preparado y hornear en horno precalentado a 170-175°C por 30-40 minutos, o hasta que insertes un palillo y salga húmedo, pero limpio.
Saca del horno y deja enfriar, antes de desmoldar por completo.
Espero te guste y te ayude a cumplir tus objetivos de salud.
Si tienes dudas o comentarios, escríbeme.
Aquí también te dejo el video que me costó un buen hacer:
Con cariño, Ale Torres
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