Pancakes de camote





Hoy les confieso, para quienes no lo saben, que amo el camote. Sí, así, sin albur. Blanco, amarillo o morado, es uno de los alimentos que no faltan en casa, por ser uno de los carbohidratos inteligentes y funcionales que hay. 

Ser un carbohidrato complejo le da esa estrellita porque se digiere lentamente, puedo usarlo en preparaciones dulces o saladas, amén de los beneficios que tiene en cuestión nutricional: un camote mediano (180 g aprox) contiene 137 kcal., 0.3 g de grasa, 31.9 g de carbohidratos y 2.5 g de proteínas. En efecto, no es recomendable tampoco comerse casi 200 g de camote, pero quizás pueda seras conveniente que un pan dulce comercial... Cada quien. 

A mí me gusta comerlo así: lo horneo en la vaporera, lo refrigero y así voy tomando porciones que luego caliento y le unto ghee o crema de almendras o mantequilla y lo como en lugar de pan. También me gusta preparar un panqué delicioso, cuya receta debe estar aquí en el blog, y la favorita de mis hijos, es en pancakes o hot cakes, que hoy les comparto: 

Mini waffles de camote

7 porciones 
7g de proteína 
5g de carbohidratos
2g de fibra
1g de azúcar (natural del camote y almendra)

Ingredientes: 

1/2 taza de camote amarillo horneado y refrigerado (65gr)
4 huevos
1 taza de harina de almendras (110 gr aprox)
1/2 cucharadita de polvo para hornear (1tsp nivel del mar)
Pizca de canela (opcional)

Mezclar todo en licuadora o mixer y preparar de dos cucharadas por porción, en mini waffles o sartén, para hacer hot cakes. 

Y ya los sirven a su gusto. 

Espero les guste y los disfruten. Nos leemos pronto ☺️

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