Muffins de almendra y coco, sin gluten.

La primavera está a la vuelta de la esquina y, los sabores que la acompañan, no pueden esperar. Por eso, esta vez les traigo una receta ligera y deliciosa ¡de temporada! 

Se trata de unos muffins que pueden hacer en un dos por tres; ideales para esos días de compartir en familia. Sólo espero que su familia no sea muy grande, porque sino les tocará de a uno. 

Pero antes de ir a la receta, les quiero compartir algunos apuntes al respecto: 

1- Pueden hacerla con o sin frosting 
2. Si la hacen con frosting, el de chocolate es ideal 
3. También pueden darle un giro con trocitos de piña 
4. El pan no es tan dulce, por lo que si lo hacen sin cobertura, puede parecerles un tanto "desabrido". 

La receta



Ingredientes: 
(para 10 muffins) 

300 gramos de harina de almendra
75 gramos de coco deshidratado sin endulzar
1 y 1/4 de cucharadita de polvo para hornear (doble cantidad a nivel del mar)
1/3 de taza de aceite de oliva extravirgen (pueden usar de aguacate o de coco)
1/3 de taza de miel de maple
4 huevos 
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal 
125 ml (1/2 taza de lechada de almendra o de coco 
 
Para el frosting pueden usar
Queso crema (250 gr aprox)
20 gramos de cocoa en polvo
25 ml de miel de maple 
1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer: 

Los muffins

Precalentar horno a 160°C y preparar molde para muffins 
-Combinar harina de almendras, coco y polvo para hornear en un tazón
-Añadir los huevos uno a uno e integrar
-Agregar la miel, el aceite y la leche. Integrar. 
-Vaciar la mezcla en los moldes 
-Hornear por 40 minutos aprox.o hasta que dore un poco la superficie.
-Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos, antes de desmoldar para que enfríen por completo.

Variantes: pueden sustituir la leche por jugo de naranja

Para el frosting: mezclar todos los ingredientes. 

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