Prémiate sin culpa


Aquí sigo, en mis cosas de mamá. Les cuento:

Desde hace días, me estaba levantando a las 5.30 am pa tener "misss 5 minutos" (en realidad necesito como 20, mínimo, pero con 5 me conformo) y, de repente, Raquel también empezó a levantarse a esa hora y yo 🤔 "¿Ora qué hago?"


Así que ayer, me levanté a las 4.40 y tuve hasta mi media hora 😅, pero como eso de las 9 de la noche, ya me andaba. 


El caso es que aprovechando que tuve tiempo en la mañana, hice un brownie y después de comer me lo serví de postre.  ¡Me lo merezco, por madrugar¡ -pensé. Pero luego luego que llega la pinche culpa o remordimiento o no sé qué sea esa cosa que no nos deja aceptarnos o reconocernos o premiarnos...¿Verdad que les ha pasado? 

Entonces respiré profundo y me lo comí tan sabrosamente, que no sé cómo describirlo. El caso es que quiero aprovechar la ocasión para recordarles (y de paso a mí, claro) que cuando creamos merecer algo de nosotros mismos, nos lo demos. Sólo nosotros sabemos lo que nos ha costado, pero no hay que quedarnos instalados ahí. Pasemos a lo que sigue, que la vida no para. 

Y para esos momentos en que quieran apapacharse con un chocolatoso brownie, les comparto la receta

Es vegano, sin gluten, y pueden sustituir el azúcar o miel por monk fruit para hacerlo keto. Yo no lo uso tanto, por unas ideas que tengo y ya les compartiré en otro post. 

Brownie vegano de nueces

50 gr de chocolate +70%cacao

40 gr de aceite de coco

1/4 de taza de miel de maple

1 cucharada de azúcar de coco

100 gr de crema de nueces o almendras (use mitad de pecana y mitad de almendra)

1 y media cucharada de linaza molida con 4 cucharadas de agua

1 cucharadita de extracto de vainilla

30 gr de harina de almendra

20 gr de cacao en polvo

1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

Pizca de sal

Chocolate picado o nueces (un puñito)


Calentar el aceite a derretir y agregar el chocolate a integrar. 

Añadir la miel, azúcar y crema de nueces. Integrar bien.

Agregar la linaza hidratada, harina de almendra, cacao, sal y bicarbonato. Mezclar a integrar.

Incorporar el chocolate o las nueces y mezclar muy bien. 


Pasar la mezcla a un molde preparado con papel para hornear y meter al horno precalentado a 175°C por 18 o 20 minutos. 


Toda la preparación la hice en una sola ollita y una espátula. 


Usé un molde de 20x20 cms por eso así de delgadito, pero pueden usar uno mas pequeño 😉


Disfruten que está deliii y recuerden: 





Comentarios

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares