Pulgarcitas, galletas deliciosas y sanas.
Pensando en regalos para este 14 de febrero, me acordé de estas ricas galletas que me encantan por tres cosas: son fáciles de hacer, son muy ricas y, por supuesto, muy sanas ya que no contienen gluten ni lácteos. Pero eso sí, tienen que hacer muchas, porque volarán. Son muy pequeñas, pero no pos eso, poco sustanciosas.
Y es que esta receta viene en mi primer ebook que hice: "Semillitas de amor" hace un año, con recetas ideales para estas fechas (un brownie chocolatoso, unos muffins de plátano, un pastelito de cereza, un bizcocho negro y unas barritas de avena y estas cookes). Si les interesa, lo pueden adquirir en mi tienda en línea sólo este mes de febrero por $49.00 MXN
Además de todas las recetas -que son fáciles de hacer- incluye muchos tips para hornear... pero ya me enfocaré sólo en las galletas: La "mala" noticia es que su ingrediente principal es la harina de almendra. Ya saben, de las menos baratas del mercado, pero de las mejores (si no son alérgicos, claro).
Como sea, échenle un ojo a ver si se animan a prepararlas en casa con los peques.
Galletas pulgarcitas
Ingredientes:
(para 12-15 galletitas)
Masa de galleta:
1 y 1/4 de taza de harina de almendra
3 cucharadas de aceite de coco derretido
1 y 1/2 cucharada de miel de maple
Relleno tipo caramelo:
1 y 1/2 cucharadas de crema de almendra
1 cucharada de aceite de coco derretido
1 cucharada de miel de maple
Pizca de sal
Glaseado de chocolate
50 gramos de chocolate con más de 70% cacao
Cómo hacer:
Precalienta horno a 170°C y prepara charola con papel para horneal o tapete de silicón.
Para las galletas:
-Mezcla todos los ingredientes, hasta obtener una masa y refrigera por lo menos 30 minutos.
-Una vez fría, forma bolitas del tamaño de una cucharada y colócalas sobre la charola.
-Aplánalas un poco con la palma de tu mano y después, presiona el centro suavemente con el dedo pulgar, para hacer una cavidad o hueco.
-Hornea por 10-15 minutos, hasta que doren los bordes y al sacarlas del horno (así calientes) remarca la cavidad presionando con una cucharita. Deja enfriar.
Para el relleno:
-Mezcla todos los ingredientes y coloca una cucharadita en las galletas una vez que ya estén frías.
Para el glaseado:
-Derrite el chocolate a baño maría (o en el microondas).
-Vacía en una ziploc, corta la punta y garabatea sobre las galletas. Deja secar un poco.
Un tip:
-Si no quieres hacer relleno de caramelo ni derretir chocolate, sólo coloca mermelada (antes de hornearlas) y listo.
¿Fácil, verdad?
Pues a hornear y regalar a esa persona especial... no importa si se trata de ustedes mismos.
Por cierto
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