Oreo caseras y saludables



Sí, como imaginan, también soy de esas personas que NO compran galletas oreo y, mucho menos, se las doy a mi hija.

No niego que una sola vez las ha comido, en un cumpleaños de una amiguita que llevó un pastel decorado con estas cookies. Pero por suerte, no le encantaron (las ventajas de haberle educado su paladar desde bebé).

Sé que ha existido toda una campaña negativa en contra de estas galletas, pero a mí sólo me basta con leer los ingredientes y me ocurre con cualquier otro paquete de galletas industriales, ¿eh? no es nada personal contra estas.

El caso es que en su escuela (sin comentarios), le dejaron una actividad para hacer con dichas galletas, así que amén de que no podemos salir (y menos por unas óreo), busqué la manera de hacerlas a mi estilo (jeje) y aquí les comparto la receta, por si gustan. De antemano advierto que si son fanáticos de las comerciales y prueban mi versión, saldré perdiendo, pero piensen en lo que le están dando a su cuerpo.

Punto aclarado, vamos a los...




Ingredientes: 

(para 20-22 galletitas)

3/4 de taza de harina de trigo o de avena
1/4 de taza de cacao o cocoa en polvo
1/4 de taza de azúcar de coco o mascabado o de dátil
pizca de sal de mar
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de aceite vegetal (de coco o aguacate)
3 cucharadas de leche vegetal (almendra o coco)
2 cucharadas de miel de maple

Cómo hacer:

Combinar y cernir harinas y polvos
Añadir los líquidos y mezclar muy bien hasta formar una masa
Envolver la masa en papel film y refrigerar por lo menos 30 minutos
Sacar del refrigerador y precalentar el horno a 160°C.
Extender la masa sobre film o tapete de silicón con un rodillo cuidando que no quede muy gruesa y cortar círculos
Colocar los círculos en charola preparada para hornear con papel o tapete y hornear por 10 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar

Para el relleno:
1/3 de taza de nueces de macadamia o de la india (si usas de la india, hay que remojarlas por 15 minutos)
2 cucharadas de agua simple
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de miel de maple

Cómo hacer: 
Colocar en el procesador y procesar hasta que formen una pasta. Colocar entre las galletas cuando estén frías y hacer un sandwich


En serio, espero que les gusten, pues siempre serán mejor opción que las comerciales. Si tienen problemas con las nueces para el relleno, pueden también usar mantequilla de coco con un poco de miel.

Por último, les cuento que después de una larga pausa, ya está el episodio 04 del podcast, en donde les comparto lo que la cuarentena me ha dejado, una receta fácil de caramelo vegano de almendras y algunos beneficios de la jícama. ¡No se lo pierdan! :)







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