Muffins keto de naranja y arándanos



¿Cómo les va de nueva "anormalidad"? Nosotros bien, gracias al Creador, empezando a salir sólo para lo necesario y con todos los cuidados, porque aunque el semáforo en la Ciudad de México esté en naranja, no hay que bajar la guardia. 

No se trata de vivir con miedo, sino de estar conscientes de la situación y hacer lo que esté en nuestras manos: higiene, buenos hábitos, sana distancia, alimentación balanceada, actividad física y buena actitud. 

Y para mí, lo que más ayuda a la "buena actitud" es la comida en cualquiera de sus formas (si es saludable, mejor), por eso les traigo una receta un tanto extraña, pero sabrosa. 

Como ustedes saben, no estoy casada con ninguna dieta, porque creo que necesitamos un poco de todo. Pero respeto a quienes sí lo hacen y más si es bajo supervisión de algún médico o nutriólogo. En serio, no lo hagan solos. En lo personal, me guío por algunos puntos: Chequeo médico anual, actividad física diaria moderada, alimentación que incluye comer frutas (3 a 5 porciones durante la mañana y tarde), comer vegetales (por lo menos en dos de las tres comidas), incluir proteinas de origen animal de calidad (pollo, res, pescado, principalmente) tres o máximo 4 días de la semana y alternar alimentos. Así, un par de días a la semana soy "vegana", otro día muy carnívora; campechaneo entre postres keto o integrales y trato de "balancear" los grupos de alimentos. 

Lo cierto es que el cuerpo siempre avisa cuando ya nos pasamos con algo, pero no siempre nos damos el tiempo de escucharlo. Estos días, siguen siendo ideales para ello. Pero vayamos a la receta. 



Muffins keto de naranja y arándanos

Les decía que era un tanto "extraña" por la mezcla de ingredientes, pero al final, me gustó porque tiene mucha fibra, pocos carbos y muy buen sabor. Si se animan a prepararla, me cuentan. 

(rinde 6 muffins) 



64 gramos de harina de almendra
21 gramos de harina de coco 
1 cucharada de psyllium natural
2 cucharaditas de linaza molida
1/4 de cucharadita de polvo para hornear (a nivel del mar, usar 1/2)
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio (a nivel del mar usa 1/2)
pizca de sal
2 huevos, separados claras de yemas
6 cucharadas de endulzante keto (yo uso single sweet granular de NaturaVía)
ralladura de una naranja (que no esté verde)
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
57 gramos de mantequilla derretida
4 cucharadas de jugo de naranja
50-100 gramoas de arándanos (frescos o congelados)

Para el glaseado: 
3 cucharadas de azúcar glass keto (yo uso single sweet glass de NaturaVia)
1 cucharadita de jugo de naranja

Cómo hacer: 

Precalentar horno a 175°C y preparar bandeja para muffins 

Batir claras con globo, hasta esponjar y formar "pico" (punto de turrón) y reservar

Cernir harinas y polvos en un tazón y reservar

Aparte, batir yemas con endulzante, agregar ralladura, vainilla, vinagre, jugo de naranja y mantequilla derretida. 

Añadir harinas y polvos previamente cernidos y batir suavemente, hasta incoporar

Agregar los arándanos y con una espátula, integrarlos en forma envolvente 

Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 18-20 minutos. Si ven que se doran mucho, pueden cubrirlos con aluminio desde el minuto 15. 

Sacar del horno y dejar enfriar en el molde por 15 minutos, antes de sacarlos para que enfríen por completo. 

Para el glaseado: Mezclar todo y decorar los muffins cuando estén fríos. 

A los míos no les pude poner muchos arándanos, porque no le gustan a mi hija, pero de todos modos, nos gustaron mucho. Así que si no tienen o no les quieren poner, también les quedarán ricos. 

Espero les gusten tanto como a mí. Y mientras nos volvemos a leer por aquí, los espero en mis redes: 

Instagram: @aletorreselblog 
Twitter: @aletorres78

¡Feliz fin de semana!


Comentarios

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares