Pan de calabaza y almendra. Húmedo, delicioso y sin gluten
Siguiendo con los sabores de otoño y uno de los ingredientes que en esta temporada no pueden faltar, hoy les traigo una receta que les va a encantar, especialmente a quienes no consumen gluten.
Se trata de un pan de calabaza delicioso, muy húmedo y, por supuesto, fácil de preparar. Si ustedes como yo, aman la calabaza, no se pierdan también estas ricas recetas:
Calabaza con piloncillo y especias
Así que vamos a la receta:
Pan de calabaza y almendra sin gluten
(Rinde un molde cuadrado de 20x20 cms)
2 tazas de harina de almendra
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
1/2 taza de miel de maple
1 taza de puré de calabaza
3 cucharadas de aceite de coco derretido, o de aguacate
Cómo hacer:
Precalentar horno a 175°C y preparar molde con papel para hornear
En un tazón, mezclar aceite, puré de calabaza, huevos y vainilla. Aparte, cernir harina y polvos con especias.
Añadir los secos a la mezcla húmeda y batir con globo, hasta integrar todo. Pueden agregar trozos de nuez si lo desean.
Vaciar la mezcla en el molde y hornear por aproximadamente 30 minutos, o hasta que un palillos insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, antes de desmoldar. Lo pueden conservar en el refrigerador si es que no se lo terminan.
TIP: Para hacer el puré, sólo cuece al vapor o al horno la calabaza y después sacarla con una cuchara o tenedor
También pueden usar de la preparada con piloncillo y especias, en este caso, reduzcan la cantidad de miel a 1/3 y omitan las especias.
Espero les guste tanto como a mí y si la hacen, me comparten una foto o algo. Recuerden que pueden seguirme en mis redes.
Una pausa necesaria
Aprovecho el espacio para avisarles que en unos días más haré una pausa en mi ritmo habitual. Algunos de ustedes, seguramente ya lo habrán notado. Pero pronto les compartiré grandes y buenas noticias. En tanto, cuídense, amen y disfruten.
Nos leemos pronto.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita!