El pastelito más rápido de la cocina.

¿Quién no quisiera despertar y, mientras se lava la cara y prepara su café, tener listo un pastelito para acompañarlo? Conozco a varios...y también conozco la manera de tener ese pastelito entre sus manos.

Se llaman "mug cakes", "mug muffin" pastelitos en taza que, aunque no tienen mucho tiempo que se pusieron de moda nuevamente, son más antiguos que los mismos "cupcakes", pues antes de que existieran los capacillos o moldes, justamente se horneaban en una taza. La novedad es, quizá, el método de horneo, pues antes no había hornos de microondas.

Sí. Por eso se hacen tan rápido. En 3 minutos lo tienes listo para disfrutarse, dependiendo de la mezcla y del horno.

Yo los hice un par de veces, antes de decidir jubilar el microondas de mi cocina, porque soy muy ideática, pero por supuesto que los quise probar.

Y no, no me salieron a la primera...y creo que ni a la segunda. Es una gran desventaja de las recetas de internet, afortunadamente ya pulí mi ojo y puedo detectar muy bien cuál va a funcionar y con cuál sólo nos toman el pelo.

Por eso quedé encantada con los amigos de NatureVía, una empresa mexicana a la que le distribuyo sus productos en mi tienda de Colima, cuando sacaron su mezcla de mug muffin.

Ventajas:
-Evitas comprar y medir cada ingrediente por separado (harina, azúcar, polvo de hornear, etc)
-Sólo tienes que agregar el ingrediente húmedo
-Está endulzado con stevia de la mejor calidad (de bajo impacto glicémico)
-No tiene azúcar ni gluten
-Es alto en fibra y proteína
-Vienen dos sabores

Desventajas:
-Puede que no te quede bien a la primera (como en muchos casos)
-Si no te lo comes recién hecho, se seca (como pasa con todos los mug cakes)
-Quizá su precio te pueda parecer alto. Pero checa los ingredientes:

Vainilla con nuez: fibra de avena, linaza dorada, harina de almendra, harina de coco, nuez picada, canela, polvo para hornear libre de aluminio, sal

Chocolate: Single Sweet Glass, fibra de avena, linaza dorada, harina de almendra, cocoa,harina de coco, polvo para hornear libre de aluminio, sal


Prepararlo toma 55 segundos en tu microondas.

1. Vacía el contenido de un sobre en una taza

2. Agrega dos cucharadas de clara de huevo y una de mantequilla (o aceite de coco)

3. Revuelve y pon al microondas por 55 segundos.


Algunas sugerencias a considerar cuando hornees en microondas:

*la potencia es diferente en cada aparato, como los hornos de estufa también.
*asegúrate de no llenar la taza al tope, sino a tres cuartas partes de su capacidad.
*no te pases de cocción. Ve de 30 en 30 segundos y aunque parezca que todavía le falta un poco, se sigue horneando en la taza al sacarlo del horno.
*Prueba usando el huevo completo apenas batido. Si usas solo las claras, pues aprovecha las yemas y desayúnatelas agregándoselas a tus huevos revueltos.


Pues así se preparan los pastelitos más rápidos de la cocina.

Si se animan a probar, los encuentran en la tienda "Linaza y chia" https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1086311204786710&id=808654192552414

Y estén pendientes, porque pròximamente les tendré más novedades. En tanto, cuídense, amen y disfruten!

Comentarios

  1. Así es, fácil y delicioso, lo recomiendo refrigerar para de gustarlo rico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita!

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares