Tres dulces regalos para niños y grandes

Para reinvindicarme un poco con mi post anterior, porque en efecto, a los niños les gustan los dulces (pero recuerden que hay niveles y calidades) les comparto estas tres recetas fáciles, sencillas, deliciosas y nutritivas. Sólo que ya saben: no por el hecho de que sean "saludables" significa que podamos comerlos sin límites, NO. De hecho, en la forma de comer también proyectamos e involucramos nuestros pensamientos y valores; entre ellos, hay que considerar el EQUILIBRIO (aunque nunca lo alcancemos por completo, pero al menos lo vamos buscando).



Así que espero sean de su agrado y lo que queda de este mes del niño, los y se consientan mucho.


Hot cakes de plátano y coco


Ingredientes:
1/3 de taza de harina de coco
4 huevos
3 plátanos
2 cucharadas de miel de maple

Cómo hacer:
Licuar todo y poner porciones pequeñas en una sartén untada con ghee o mantequilla o aceite de coco. Dejar cocinar por un lado como de costumbre y, cuando las orillas estén cocidas y el centro con burbujas, voltear para cocinar del otro lado.


Bolitas de energía 


Esta receta es de mis favoritas y viene incluida en mi recetario de POSTRES VEGANOS que en mayo tendré de regreso... ya les contaré. 

Ingredientes: 
1/2 taza de crema de almendra
1/3 de taza de miel de maple
1/4 de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de avena en hojuelas 
1/4 de taza de semillas de chia
pizca de sal

Cómo hacer: 
En una olla, a fuego lento, mezcla la miel de maple y la crema de almendra. 
Agrega el cacao, la sal, la vainilla y mezcla de nuevo. 
En un tazón, aparte, revuelve las hojuelas de avena con las semillas de chía. 
Agrega la mezcla del cacao y almendra al tazón de la avena y chía. Incorpora todo muy bien, con ayuda de tus dedos. 
Métela al refrigerados por lo menos 5 minutos, para que esté más maleable y puedas formar las bolitas y, ¡LISTO! 
Consérvalas en el refrigerador, si es que no te las terminas. Salen 8-12 bolitas, dependiendo del tamaño. 


Paletitas de mango con chile


Esta es la máaas fácil de todas: sólo necesitas licuar a procesar dos mangos maduros. Si te gusta muy dulce, agrégales una cucharada de miel de maple y ¡ya está! 

Antes de vaciarlos al molde, esparce en el fondo un poco de chile piquín o chamoy o el trozo de alguna fruta con la que te gustaría combinarlo (coco, fresa o trocitos de chocolate) y a congelar. 

Si no tienes moldes de paletas, usa los de los hielitos o los de silicon para muffins. No olvides ponerles el palito. 


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