Un dulce regalo para mamá



No. No podía dejar de compartir una dulce, nutritiva y fácil receta para celebrar a las mamás que les gustan los postres.


Se trata de un volteado de piña, versión integral. Ya saben, una receta "descomplicada" y deliciosa. Si les gusta la combinación piña-coco, no la pueden dejar de hacer.


Ingredientes: 

Para la fruta

1/4 de taza de mantequilla (puedes usar aceite de coco. En este caso, prefiero la mantequilla)
1/3 de taza de azúcar de coco
2 cucharadas de jugo de limón
4 rodajas de piña (si es de lata) o trozos de piña fresca.
Nota: si usa piña fresca, deberás aplastarla para que suelte el jugo o asarla.

Para el pan

3/4 de taza de leche con unas gotas de limón (yo use de almendras)
1/3 de taza de aceite vegetal (de coco o aguacate)
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 y 1/2 taza de harina (yo usé de espelta)
1/2 taza de azúcar de coco
1/2 cucharadita de polvo para hornear (a nivel del mar usa 1 cucharadita)
1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio (a nivel del mar usa 1/4 de cucharadita)
pizca de nuez moscada
1/2 taza de coco rallado, sin azúcar

Cómo hacer: 

Precalienta horno a 175°C y prepara molde circular de 20 cms

1. En una sartén caliente coloca la mantequilla con el azúcar. Deja que se mezclen y cuando hagan burbujas, agrega el jugo de limón. Vierte la mezcla rápidamente en el molde para hornear y coloca de inmediato las rodajas de piña. Reserva

2. En un tazón mezcla la leche con el jugo de limón, los huevos, el aceite y la vainilla. Aparte, cierne los polvos con el azúcar y agrégalos a la mezcla líquida. Bate un poco, hasta incorporar todo.

3. Finalmente, añade el coco rallado. Vierte con cuidado la mezcla en el molde con la piña y el caramelo y hornea por 35-40 minutos. Si usas piña fresca, necesitarás más tiempo.

4. Saca del horno cuando el pan esté firme o un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar por una media hora en el molde, antes de voltearlo.

Recuerda que al voltearlo, escurrirá un poco el caramelo. Si usas azúcar de coco, quedará oscuro como el mío. Puedes usar azúcar blanca para que quede doradito, pero ya sabes, no es tan saludable.

Espero les guste tanto como a mí y consientan a sus mamis.

Nos leemos pronto!!

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