Frosting vegano de limón y almendra
Hace algunas semanas, a mis suscriptores del semitips, les compartí una rica receta de muffins de limón y semillas de amapola. Si la quieren por aquí, escribánme en comentarios y se las publico.
Pero hoy traigo el complemento perfecto, no sólo para esta, sino para alguna otra receta que tengan de muffins o cupcakes. Se trata de un frosting o cobertura muy versátil que pueden hacer con pocos y saludables ingredientes. Yo uso el limón amarillo, porque como ya les he contado, es más suave y perfumado que el verde, entre otras cualidades que pueden ver en estos post con más recetas.
A todos estos, les va muy bien, pero más, más, más a los muffins. Y aquí vamos con la receta:
Frosting o glaseado de limón amarillo.
1/4 de taza de crema de almendras
2 cucharadas de miel de maple
2 cucharadas de jugo de limón amarillo fresco
1 a 3 cucharaditas de agua, dependiendo de la consistencia que deseen.
Cómo hacer:
Mezcla todo en un recipiente y listo. Pueden aplicar con duya o cucharaditas.
El tip de la semana
Como saben, la cáscara de limón es un ingrediente que se usa para muchas recetas, y una buena manera de tenerlo siempre a la mano es con los siguientes tips.
1. Hacerlo con cariño. Cuando rallen la cáscara de limón o naranja o algún otro cítrico, hay que hacerlo con cuidado y cariño. Primero, para no lastimarnos y segundo, para no estropear su sabor.
2. No elijan cualquiera. Prefieran aquel que tenga cáscara gruesa y rugosa.
3. Lo ideal es rallarlo al momento de utilizarlo. Aunque con las naranjas, yo congelo en un film la ralladura y se conserva en buen estado. Con el limón no he probado.
4. No olviden lavarlo y secarlo muy bien.
5. Recuerden que hay un rallador especial para cítricos. Aunque hay recetas en donde pueden hacerse con el cuchillo.
6. Como sea, lo más importante es que SÓLO DESPRENDAN DEL CÍTRICO LA CAPA AMARILLA, pues la parte blanca es amarga y dará ese sabor, estropeando el postre.
Noticias
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-Scones con pasas
-Scones veganos
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